2024年2月5日
於)コミュニティキッチン「DAIDOKORO」
京都を中心としたトップレストランの料理人、関西圏の漁業者、行政関係者など約80名が参加する、C-BLUE京都チームの「オープンミーティング」を開催

①対談セッション
・C-BLUE代表・佐々木ひろこ × カリナリーディレクター・中東篤志
・cenci 坂本健 × 研野 酒井研野

②ライブクッキング
MOTOI 前田元シェフによるライブクッキングを実施。


①対談セッション

京都チームのメンバーシェフと、代表の佐々木による2つの対談を実施。
(1)C-BLUE代表・佐々木ひろこ × カリナリーディレクター・中東篤志

(2)cenci 坂本健 × 研野 酒井研野


②ライブクッキング

【レストランMOTOÏ】前田元シェフによるライブクッキングを実施。

提供メニュー:
・MSC認証クロマグロを使った特別料理
・未利用魚を活用した「未来のスープドポワッソン」


シェフの手から生まれる料理を味わいながら、持続可能な漁業資源の活用と食の未来への可能性を考えました。

場所提供:コミュティキッチンDAIDOKORO @daidokoro.kyoto


●プロジェクトメンバー
・【研野】酒井研野シェフ( @sakai_kenya
・【チェンチ】坂本健シェフ(@sakamotoken
・カリナリーディレクター 中東篤志シェフ(@atsushinakahigashi
・【レストランMOTOÏ】前田元シェフ(@motoimaeda