2020年4月、コロナウイルス感染拡大に伴う医療機関の逼迫を前に、シェフがつくるおいしいお弁当で英気を養っていただこうと、サイタブリア 、NKB、Chefs for the Blueの三社でスタートしたスマイルフードプロジェクト。7月にいったん終了しましたが、年末にかけての新型コロナ感染患者拡大の第三波と医療機関の逼迫状況を受け、三社で協議を重ねた結果、再始動を決定しました。

12月21日〜はクリスマスメニュー、1月6日〜は新春のおせち料理を組み込んだメニューで、年末も年始もなく治療にあたってくださっている医療機関のみなさまに、おいしいお料理で感謝の気持ちとエールをお届けしました。今後3月頃までを目処に、活動を続けていく予定です。

●パートナー: 株式会社CITABRIA、株式会社NKB
●参画メンバー: 石井真介(シンシア)、岸田周三(カンテサンス )、梅原陣之輔(八雲茶寮)、松本一平(ラ・ペ)、綿貫泰秀(後楽寿司やす秀)、田村亮介(慈華)、米澤文雄(ザ・バーン)、中村和成(ラ・ボンヌ・ターブル)、辻大輔(コンヴィヴィオ)、川田智也(茶膳華)、室田拓人(ラチュレ)、中村拓登(サーモン&トラウト)、遠藤記史(恵比寿えんどう)