
鰹節が映し出す海の変化 ~世界の海をつなぐ鰹節づくりとは~
削りたての香ばしい香りや、ふわりと軽やかな口当たり、透き通った出汁の旨味。日本人の根…
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C-BlueメンバーインタビューVol.18は、「慈華」の田村亮介シェフです。「素材…
真冬の冷たい風が湖面を荒立て、雪まじりの雨が降る真冬の日。宍道湖にはいつもと変わらず…
C-BlueメンバーインタビューVol.16は、「じき宮ざわ」元料理長の泉貴友さんで…
京都・天橋立の西に広がる阿蘇海。ここでは、地域の漁師たちが協力し、ハマグリ資源の回復…
今回の視察では、コミュニティメンバー4名とともに、下田海中水族館の体験活動として、子…
左から)【審査委員】秋葉 芳江氏、【Chefs for the Blue 代表】佐々…
C-BlueメンバーインタビューVol.15は、「コンヴィヴィオ」辻大輔シェフです。…