
宍道湖のしじみ漁~日本一の漁獲量を支える、自主的な資源管理とは~
真冬の冷たい風が湖面を荒立て、雪まじりの雨が降る真冬の日。宍道湖にはいつもと変わらず…
真冬の冷たい風が湖面を荒立て、雪まじりの雨が降る真冬の日。宍道湖にはいつもと変わらず…
C-BlueメンバーインタビューVol.16は、「じき宮ざわ」元料理長の泉貴友さんで…
京都・天橋立の西に広がる阿蘇海。ここでは、地域の漁師たちが協力し、ハマグリ資源の回復…
今回の視察では、コミュニティメンバー4名とともに、下田海中水族館の体験活動として、子…
左から)【審査委員】秋葉 芳江氏、【Chefs for the Blue 代表】佐々…
C-BlueメンバーインタビューVol.15は、「コンヴィヴィオ」辻大輔シェフです。…
食や農林水産業に関わるサステナブルな取組動画を表彰する「サステナアワード2024」に…
「日本の技術を活かせば、魚種が少ない北欧でも、南方系の魚が多い東南アジアでも、その地…