LOGO: Chefs for the Blue

  • ABOUT
  • TEAM
  • PROJECTS
  • NEWS
  • MEDIA
  • EN
  • JA
  • EN
  • JA

NEWS

メンバーインタビューVol.19 シンシア 石井 真介
2025.05.14

メンバーインタビューVol.19 シンシア 石井 真介

C-BlueメンバーインタビューVol.19は、「Sincère(シンシア)」の石井…

海を守る養殖とは? ~3つの課題と向き合う現場に学ぶ~
2025.05.08STUDY

海を守る養殖とは? ~3つの課題と向き合う現場に学ぶ~

養殖の魚って、結局どうなの? 「水産養殖の理解は本当に難しい」 と代表の佐々木が話す…

【THE BLUE FEST/ブルーフェス】 提供メニューのご紹介
2025.04.22EVENT

【THE BLUE FEST/ブルーフェス】 提供メニューのご紹介

【シンシア】 石井 真介 「海光物産大野さんの瞬〆スズキのパイ包焼き」  (使用魚種…

世界海洋デーにChefs for the Blueのトップシェフ約30名が集結し、海と食の未来を味わう一日「THE BLUE FEST/ブルーフェス」を開催
2025.04.22EVENT

世界海洋デーにChefs for the Blueのトップシェフ約30名が集結し、海と食の未来を味わう一日「THE BLUE FEST/ブルーフェス」を開催

一般社団法人Chefs for the Blue(東京都渋谷区/代表理事:佐々木ひろ…

鰹節が映し出す海の変化 ~世界の海をつなぐ鰹節づくりとは~
2025.04.13STUDY

鰹節が映し出す海の変化 ~世界の海をつなぐ鰹節づくりとは~

削りたての香ばしい香りや、ふわりと軽やかな口当たり、透き通った出汁の旨味。日本人の根…

メンバーインタビューVol.18  慈華 田村亮介
2025.04.04INTERVIEW

メンバーインタビューVol.18  慈華 田村亮介

C-BlueメンバーインタビューVol.18は、「慈華」の田村亮介シェフです。「素材…

宍道湖のしじみ漁~日本一の漁獲量を支える、自主的な資源管理とは~
2025.03.16STUDY

宍道湖のしじみ漁~日本一の漁獲量を支える、自主的な資源管理とは~

真冬の冷たい風が湖面を荒立て、雪まじりの雨が降る真冬の日。宍道湖にはいつもと変わらず…

メンバーインタビューVol.17  泉 貴友
2025.03.10INTERVIEW

メンバーインタビューVol.17  泉 貴友

C-BlueメンバーインタビューVol.16は、「じき宮ざわ」元料理長の泉貴友さんで…

サステナアワード2024【農林水産大臣賞】水産新聞に掲載いただきました
2025.02.25MEDIA

サステナアワード2024【農林水産大臣賞】水産新聞に掲載いただきました

PREV
1 / 2212345»
NEXT
SDGs
SUSTINABLE DEVELOPMENT GOALS
  1. 目標12: つくる責任つかう責任
    12 「つくる責任、つかう責任」

    魚の乱獲を防ぎ豊かな海を取り戻すために、「つくる(獲る・育てる)」を担う漁業現場、「つかう(商う、料理する、食べる)」を担う流通や飲食店、消費者すべてが行動に責任を持つ社会を目指します。

  2. 14 「海の豊かさを守ろう」
    14 「海の豊かさを守ろう」

    魚は無限ではなく、有限の水産資源です。次世代の魚が育つよう、十分な卵を産める親魚の数を守って漁を行い、海の恵みに感謝して、大切に食べることの大切さを伝えていきます。

  3. 17 「パートナーシップで目標を達成しよう」
    17 「パートナーシップで目標を達成しよう」

    サプライチェーンの全ての立場の人が変わらなければ、豊かな海は戻りません。今後もずっとおいしい魚を食べ続けるために、パートナーシップで問題解決を目指す重要性を伝えます。

DONATE

皆様のご協力をお待ちしております。

寄付をする
FOLLOW US
instagram facebook note
CONTACT

取材/仕事/寄付/その他のお問い合わせ

お問い合わせ
COLLABORATION

> 企業・自治体とのコラボレーション中

OTHER
Privacy Policy

© 2025 Chefs for the Blue