
メンバーインタビューVol.20 カリナリーディレクター/日本料理・そ・かわひがし 中東篤志
C-BlueメンバーインタビューVol.20は、「カリナリーディレクター/日本料理・そ・かわひがし」の中東篤志さんです。代々料亭を営む家系に生まれ、12歳から父である「草喰なかひがし」の主人・中東久雄さんのもとで料理を学び始めた篤志さん。そ…
C-BlueメンバーインタビューVol.20は、「カリナリーディレクター/日本料理・そ・かわひがし」の中東篤志さんです。代々料亭を営む家系に生まれ、12歳から父である「草喰なかひがし」の主人・中東久雄さんのもとで料理を学び始めた篤志さん。そ…
詳細は下記をご覧ください。 土用のウナギは大丈夫? 和食ブームの陰で黄信号がともるニホンの海|朝日新聞https://digital.asahi.com/articles/AST6W0VZ0T6WTNLL004M.html
詳しくはこちらをご覧ください。 https://www.sustainablebrands.jp/news/1303265
詳しくはこちらをご覧ください
詳しくはこちらをご覧ください。 https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/fce059dafeabb78597eaefec39061794cff24118
詳しくはこちらをご覧ください。 https://news.yahoo.co.jp/articles/ac28393e548212be88bf8a48a4247a25f425ccac
詳細は下記URLををご覧ください。 https://www.suikei.co.jp/archives/52508
昨年に引き続き、水産資源の回復と食文化の維持継承に向けた提言書を、小泉進次郎農林水産大臣および森健水産庁長官に提出しました。提言書では、課題意識や政策への提言に加えて、水産物調達の現状に関して料理界から集めたアンケート結果(約1,300件)…
政策提言および飲食店における水産物の調達状況調査の結果を、毎日新聞に記事にしていただきました。詳しくはこちらをご覧ください。 https://mainichi.jp/articles/20250604/k00/00m/020/333000c