「おいしい」食卓が、海の未来を作る。京都チームが作り上げた、体験型ポップアップレストランとは。
「まだいけるな、もう1回、掛け声の練習しようや!」 「よろしくお願いしますっ」 「あ…
「まだいけるな、もう1回、掛け声の練習しようや!」 「よろしくお願いしますっ」 「あ…
日本財団「海と日本プロジェクト」の助成を受け、海や水産にかかわる次世代の人材育成を目…
温暖化の現況や、将来壊滅してしまう危機にある食材の現状を学ぶ、NHKがお送りする番組…
日本経済新聞、「ルポ迫真 消える魚、創るサカナ」において、水産庁への提言書提出につい…
先週から始まった北海道ぎょれんさんとの「やさしーフード!北海道ほたてフェア」。 【ラ…
8月20日に、パタゴニア プロビジョンズの協力のもと開催された、第3回「THE BL…
北海道ぎょれんさんとタッグを組み、9/17(火)より「やさしーフード!北海道ほたてフ…
9月17日から始まった、「やさしーフード!北海道ほたてフェア」。参画してくださった3…
今年で2年目の開催となる『THE BLUE CAMP(ブルーキャンプ)』。今年度は「…