【てのしま】林亮平さん、【御料理ほりうち】堀内さやか さん、One Rice One Soup カリナリーディレクターの中東篤志さん、日本料理【研野】酒井 研野さんが、モデレーターシェフとしてけん引する、
THE BLUE CAMP2024の活動が、5月より始動しています。

6/1-6/2 の2日間にわたり、15名の学生たちとともに、静岡県伊東市にて合宿を行いました。合宿2日目には、定置網漁の視察やセリの見学を行い、漁業のリアルを体験しました。また、水揚げされたばかりの新鮮な魚を料理人の皆さんから教わりながら、お刺身にする体験も行い、学生たちと海の距離がぐっと近づく機会となりました。

その合宿の様子が、6/13(木)の静岡放送にて放送されました。
ニュース映像は、Youtubeでもご覧いただけます。ぜひ、ご覧ください。

■ニュース放映はこちらからご覧いただけます
https://youtu.be/FKggHB-METs?si=68b-E5hBgjt0sSmi

■6/14掲載のWEB記事はこちらです
https://www.at-s.com/life/article/ats/1491364.html