About

Chefs for the Blueとは

Chefs for the Blueとは、フードジャーナリストと東京のトップシェフ約30名を構成メンバーに、2017年に立ち上がった料理人チームです(2021年9月には京都チームも発足)。
NGOや研究者、サステナブルシーフードを専門とするコンサルティングファーム、政府機関などから学びを得ながら、持続可能な海を目指した自治体・企業との協働プロジェクトやフードイベントなど様々な活動を行っています。

図

団体概要

法人名
一般社団法人Chefs for the Blue
(シェフス フォー ザ ブルー)
設立年月日
2018年6月6日
コックさんの日(活動開始は2017年)
住所
東京都渋谷区千駄ヶ谷3-7-13
東急アパートメントB1
代表理事
佐々木ひろこフードジャーナリスト
理事
岸田周三「カンテサンス」 オーナーシェフ 石井真介「シンシア」「シンシアブルー」オーナーシェフ 米澤文雄「ノーコード」オーナーシェフ 坂本健「チェンチ」オーナーシェフ
相談役

メンバー

(以下、五十音順)
メンバー一覧

以上のチームで、日本の豊かな海と食文化の
未来のために活動しています

私たちの危機意識とゴール