ABOUT
Chefs for the Blueとは
Chefs for the Blueとは、フードジャーナリストと東京のトップシェフ約30名を構成メンバーに、2017年に立ち上がった料理人チームです(2021年9月には京都チームも発足)。
NGOや研究者、サステナブルシーフードを専門とするコンサルティングファーム、政府機関などから学びを得ながら、持続可能な海を目指した自治体・企業との協働プロジェクトやフードイベントなど様々な活動を行っています。
団体概要
- 法人名
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一般社団法人Chefs for the Blue
(シェフス フォー ザ ブルー) - 設立年月日
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2018年6月6日
コックさんの日(活動開始は2017年) - 住所
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東京都渋谷区千駄ヶ谷3-7-13
東急アパートメントB1 - 代表理事
- 佐々木ひろこフードジャーナリスト
- 理事
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岸田周三「カンテサンス」 オーナーシェフ
石井真介「シンシア」「シンシアブルー」オーナーシェフ
米澤文雄「ノーコード」オーナーシェフ
坂本健「チェンチ」オーナーシェフ
花岡和佳男「シーフードレガシー 」代表取締役社長
- 相談役
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村田吉弘「菊乃井」主人
チーム
(以下、五十音順)
- 石井 真介(シンシア)
- 泉 貴友(じき宮ざわ)
- 今井 義浩(モンク)
- 梅原 陣之輔(八雲茶寮)
- 遠藤 記史(恵比寿 えんどう)
- 太田 哲雄(ラ・カーサ・ディ・テツオ・オオタ)
- 大土橋 真也(クラフタル)
- 緒方 博行(洋食おがた)
- 川田 智也(茶禅華)
- 岸田 周三(カンテサンス)
- 後藤 祐司(メログラーノ)
- 後藤 祐輔(アムール)
- 酒井 研野(研野)
- 坂本 健(チェンチ)
- 佐々木 浩(祇園さゝ木)
- 杉田 孝明(日本橋蛎殻町すぎた)
- 平 雅一(ドンブラボー)
- 田窪 大祐(タクボ)
- 田村 浩二(Mr. CHEESECAKE)
- 田村 亮介(慈華)
- 辻 大輔(コンヴィヴィオ)
- 中東篤志(One Rice One Soup)
- 中村 和成(ラ・ボンヌ・ターブル)
- 中村 拓登(サーモン&トラウト)
- 中村 有作(KOKE(コケ京都))
- 仲本 章宏(リストランテ ナカモト)
- 中本 敬介(ビーニ)
- 能田 耕太郎(ファロ)
- 橋本 正平(鰻 はし本)
- 林 亮平(てのしま)
- 原田 浩次(パーラー江古田)
- 船越雅代(ファームーン)
- 藤田紘一(チェネッタ・バルバ)
- 堀内 さやか(御料理ほりうち)
- 前田 元(レストランMOTOÏ)
- 松本 一平(ラ ペ)
- 室田 拓人(ラチュレ)
- 森枝 幹(チョンプー)
- 森永 宣行(ドロワ)
- 米澤 文雄(ノー・コード)
- 渡辺 幸樹(中国料理 大鵬)
- 綿貫 安秀(後楽寿司 やす秀)