About
Chefs for the Blueとは
Chefs for the Blueとは、フードジャーナリストと東京のトップシェフ約30名を構成メンバーに、2017年に立ち上がった料理人チームです(2021年9月には京都チームも発足)。
NGOや研究者、サステナブルシーフードを専門とするコンサルティングファーム、政府機関などから学びを得ながら、持続可能な海を目指した自治体・企業との協働プロジェクトやフードイベントなど様々な活動を行っています。

団体概要
- 法人名
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一般社団法人Chefs for the Blue
(シェフス フォー ザ ブルー) - 設立年月日
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2018年6月6日
コックさんの日(活動開始は2017年) - 住所
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東京都渋谷区千駄ヶ谷3-7-13
東急アパートメントB1 - 代表理事
- 佐々木ひろこフードジャーナリスト
- 理事
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岸田周三「カンテサンス」 オーナーシェフ
石井真介「シンシア」「シンシアブルー」オーナーシェフ
米澤文雄「ノーコード」オーナーシェフ
坂本健「チェンチ」オーナーシェフ
花岡和佳男「シーフードレガシー 」代表取締役社長
- 相談役
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村田吉弘「菊乃井」主人