北海道漁業協同組合連合会さんとタッグと組んだ新企画「やさしーフード!北海道ほたてフェア」を開催します!
Chefs for the Blueは、北海道漁業協同組合連合会(北海道札幌市、代表…
私たちの活動をご紹介します。
(すべて敬称略)
海にまつわるイベントのテーマや伝えるべき課題を料理や講演を通して発信し、海の未来のためにできることをお伝えしています
食のプロフェッショナルとしての技術や知見を活かし、サステナブルシーフードを使ったレシピ・商品開発を行っています
サステナブルシーフードのプロモーションやコンサルテーションを通して行政機関や企業と協業し、新しい価値を共創しています
飲食関係者対象のセミナーや企業内SDGs研修、子供向けプログラムなど、さまざまな対象に向けた学びの場と内容を作っています
Chefs for the Blueは、北海道漁業協同組合連合会(北海道札幌市、代表…
持続可能な食の未来に向けて、さまざまな食のプレイヤーが日々学びと挑戦を続けている中、…
5月27日、水産庁長官へ未来の海を守るための提言書を提出しました。 提言書の内容は下…
【ランチ&トーク】【展示】SusHi Tech Tokyo 2024 に参加します!…
料理人たちの熱が伝播して広がっていく。これは何かにつながっていくに違いないという手応…
C-BLUEが開発に協力した「おいしく食べて海もよろこぶお魚スープ」3種が、 sak…
昆布を未来に残したい。 このプロジェクトは、メンバーシェフである【てのしま】林亮平さ…
ミシュランガイド東京2024発表セレモニーにて、発表の機会をいただきました。 登壇し…
「海や湖からバケツ1杯の水を汲んできて調べれば、その水域にどんな魚がどれだけ生息して…
“多くの国の人々にとっての新しい食材として、また、海の砂漠化を食い止めブルーカーボン…
首都圏在住なら、”えのすい”こと新江ノ島水族館をご存じの方は多いのではないでしょうか…
「和食:日本人の伝統的な食文化」がユネスコ無形文化遺産に登録されてから、2023年1…