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世界海洋デーに「THE BLUE FEST / ブルーフェス」開催

2025年6月8日

於)Dining Lab 食堂コマニ(東京都目黒区)
世界海洋デーにあわせ、Chefs for the Blueのトップシェフ約30名が集結し、海と食の未来を味わう一日「THE BLUE FEST/ブルーフェス」を開催。260名のお客様に、ジャンル横断の「サステナブルな魚介料理」の数々を提供するとともに、トークセッションなどを通じて海の今と未来をお伝えしました。


メンバーシェフが集まって、一緒に料理をして、お客様と海と食の未来を考える時間を過ごしたい。Chefs for the Blue設立から8年越しの思いが、世界海洋デーの6月8日に、結実しました。

32名のシェフが、それぞれの考える魚介料理を提供した、前代未聞の規模の「サステナブルな魚介料理」のショーケース。昼夜あわせ260名のお客様とともに、素晴らしい時間を過ごすことができました。

3部に分かれて行ったトークセッションでは、第一部はシェフたちによるこれまでの活動や海の現状についてのリアルな話を、第二部では全国各地の生産者の皆さんを交えて、第三部ではChefs for the Blueのブランディングを手がけるクリエーターの皆さんとご一緒しました。

またドリンクは、全国各地の生産者・メーカー・販売店の皆様のご協力で素晴らしいラインナップをご用意することができました。

当日の運営ボランティアにはブルーコミュニティブルーキャンプ のメンバー。8年間でChefs for the Blueの仲間たちが増えたことを実感する時間となりました。

ご来場いただいた皆さま、イベント準備からにご協力いただいた皆さま、さらに、会場をご提供いただいた @shokudo_komani の皆様、ドリンクをご提供いただいた皆さまに、心から感謝を申し上げます。