Projects
飲食店約1300店舗における水産物調達の実態調査を実施
飲食店のオーナーおよび食材調達担当を対象とした水産物調達の実態調査を実施。集まった1,301の回答から、物量・種類・価格などあらゆる面で調達が困難になっている状況が明らかになりました。 【調査結果サマリー】 ・流通する物量は10年前に比べて…
THE BLUE COMMUNITY
2024年6月海と魚について共に学び、食文化を未来につなぐアクションをつくるための、飲食関係者を中心とした会員制オンラインコミュニティ。2023年11月にスタート後、2024年6月にプラットフォームをリニューアル。会員限定のラジオ番組やレシ…
スマイルフードプロジェクトがスタート
コロナウイルス感染拡大に伴う医療機関の逼迫を前に、シェフがつくるおいしいお弁当で英気を養っていただこうと、サイタブリア 、NKB、Chefs for the Blueの三社でスタートしたスマイルフードプロジェクト。 NKBが資金調達とプロジ…
グローバルコンペティションで優勝!
アメリカの海洋環境NPO、SeaWeb主催のサステナブルシーフード・プロジェクト・コンペティションに参加しました。 複数のステークホルダーが協働して海の課題に取り組むというスキームで、世界各国からの40チームと競い、専門家による一次審査とウ…
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