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NEWS

『読売新聞 4月17日朝刊』に掲載されました
2021.04.09MEDIA

『読売新聞 4月17日朝刊』に掲載されました

読売新聞の朝刊「くらし」欄で、「環境への配慮 飲食業でも」というタイトルのもとChe…

『シーフードレガシータイムズ』に掲載されました
2021.04.09MEDIA

『シーフードレガシータイムズ』に掲載されました

サステナブルシーフードに関するコンサルティング会社、シーフードレガシーが発信するメデ…

フジTV「フューチャーランナーズ」に取り上げられました
2021.03.24MEDIA

フジTV「フューチャーランナーズ」に取り上げられました

SDGsの17の目標を目指した活動を続ける人を取り上げる、フジTVの連載番組「フュー…

『共同ウィークリー』『政経週報』の連載がはじまりました
2021.03.22MEDIA

『共同ウィークリー』『政経週報』の連載がはじまりました

共同通信社が発行している週刊誌、『共同ウィークリー』『政経週報』で、代表・佐々木の連…

『Precious 4月号』に掲載されました
2021.03.07MEDIA

『Precious 4月号』に掲載されました

シンプル・上質・エレガントで、本質を極めるラグジュアリー・ファッション誌『Preci…

『dancyu online』に掲載されました
2021.03.06MEDIA

『dancyu online』に掲載されました

新型コロナウイルスと最前線で戦う医療機関に、シェフがつくるおいしく栄養たっぷりのお弁…

「日経ESG」に掲載されました
2021.01.08MEDIA

「日経ESG」に掲載されました

“成長し続けるための経営誌”を掲げる日経ESGの1月号で、「70年ぶりに漁業法を抜本…

『SPA!』1/12・19に掲載されました
2021.01.05MEDIA

『SPA!』1/12・19に掲載されました

週刊誌『SPA!』の2021年初頭の号で、特集されたのは「2021年に注目すべきキー…

「朝日新聞本紙」「朝日新聞デジタル」に掲載されました
2020.12.25MEDIA

「朝日新聞本紙」「朝日新聞デジタル」に掲載されました

朝日新聞本紙では「魚を未来へ 変わる価値観」、デジタルでは「日本の魚が食べられなくな…

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SDGs
SUSTINABLE DEVELOPMENT GOALS
  1. 目標12: つくる責任つかう責任
    12 「つくる責任、つかう責任」

    魚の乱獲を防ぎ豊かな海を取り戻すために、「つくる(獲る・育てる)」を担う漁業現場、「つかう(商う、料理する、食べる)」を担う流通や飲食店、消費者すべてが行動に責任を持つ社会を目指します。

  2. 14 「海の豊かさを守ろう」
    14 「海の豊かさを守ろう」

    魚は無限ではなく、有限の水産資源です。次世代の魚が育つよう、十分な卵を産める親魚の数を守って漁を行い、海の恵みに感謝して、大切に食べることの大切さを伝えていきます。

  3. 17 「パートナーシップで目標を達成しよう」
    17 「パートナーシップで目標を達成しよう」

    サプライチェーンの全ての立場の人が変わらなければ、豊かな海は戻りません。今後もずっとおいしい魚を食べ続けるために、パートナーシップで問題解決を目指す重要性を伝えます。

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