先日はじまった新プロジェクト「THE BLUE CAMP」、これまで様々なメディアにご紹介いただいています。(随時更新中、今後のUPDATEはこちらのプロジェクトnoteよりご覧ください。)

水産経済新聞

「THE BLUE CAMP」料理で海の未来を伝える水産業と漁業に関するニュースを提供している。

毎日新聞

魚減っているの? 若者とシェフが水産資源を考える研修プログラム | 毎日新聞 水産資源の減少や漁業が直面する課題について若い世代とともに考えていこうと、持続可能な海を目指す活動を行う料理人チーム

京都新聞
「漁業ピンチ 食べて知って|京で学生レストラン あすから」

Yahoo! JAPAN SDGs

海と山の旬がズレて、定番料理が変わってしまう? シェフから見た気候変動と食糧危機 | Yahoo! JAPAN SDGs – 豊かな未来のきっかけを届けるYahoo! JAPAN SDGsは、これからの地球環境や持続可能性について、ひとりでも多くの人に伝え、アクションにつなげ

みなと新聞

料理人ら海の持続性伝える/5~8月 有志団体が学生へ無料教育料理人の有志団体シェフス・フォー・ザ・ブルー(東京都渋谷区、佐々木ひろこ代表)は8~17日、東京周辺または…

Qulii

【高校生・大学生・専門学校生対象】 東京・京都のトップシェフ4名が徹底伴走! 海の未来をつくる学生向けプログラム『THE BLUE CAMP』始動!【高校生・大学生・専門学校生対象】 東京・京都のトップシェフ4名が徹底伴走! 海の未来をつくる学生向けプログラム『THE BLUE CAMP』始動!

舌肥

トップシェフと学生たちが「海の未来を考えるレストラン」をオープン!?『THE BLUE CAMP』5/8より参加学生を募集 | 舌肥 shitakoe トップシェフと学生たちが「海の未来を考えるレストラン」をオープン!?『THE BLUE CAMP』5/8より参加学生を募集