
政策提言について日刊水産経済新聞に掲載いただきました
詳しくはこちらをご覧ください。 https://www.suikei.co.jp/archives/51387
詳しくはこちらをご覧ください。 https://www.suikei.co.jp/archives/51387
詳しくはこちらをご覧ください。https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB026450S5A600C2000000
詳しくはこちらをご覧くださいhttps://news.yahoo.co.jp/articles/ed8a79ad17b032f3c467e07f5f1e0aa78b08b198
詳しくはこちらをご覧ください。https://www.minato-yamaguchi.co.jp/minato/e-minato/articles/152881
C-BlueメンバーインタビューVol.19は、「Sincère(シンシア)」の石井真介シェフです。「嘘偽りない・誠実な」という意味を持つ店名通り、四季を感じる食材を全国から厳選し、それを食べ手に繋げることを意識しているそうです。Chefs…
養殖の魚って、結局どうなの? 「水産養殖の理解は本当に難しい」 と代表の佐々木が話すように、「水産養殖」と一言で言っても、その形態は非常に複雑です。私たちChefs for the Blueは、天然魚の危機について発信を続けてきた一方で、「…
ご来場のみなさま、ブルーフェスにようこそ!本日はChefs for the Blueメンバーシェフ32名による本気のシーフード料理をご提供します。前代未聞の規模の「サステナブルシーフードのショーケース」です。どうぞお楽しみください。 以下に…
【シンシア】 石井 真介 「海光物産大野さんの瞬〆スズキのパイ包焼き」 (使用魚種:スズキ) C-Blueの活動当初から志同じくして共に歩んできた、海の未来を考える漁師、大傳丸/海光物産の大野和彦さんのスズキを使ったパイ包焼き。クラシック…
一般社団法人Chefs for the Blue(東京都渋谷区/代表理事:佐々木ひろこ)は、2025年6月8日(日)の世界海洋デーに合わせて、海と魚食文化の未来を見つめる食の祭典「THE BLUE FEST/ブルーフェス」を開催いたします。…