5月27日、水産庁長官へ提言書を提出しました。 日本の漁業生産量は1980年代の1/3以下に減少しています。そのような水産資源危機の中、豊かな海を取り戻し、日本の食文化を未来につなぐため、我々Chefs for the Blueのシェフが料理界初のアクションとして、水産資源管理への5つの提言を提出しました。

我々シェフたちの熱い思いと活動を6/1(土)、NHKニュース7にて放映いただきました。
また、提言書提出の様子と、所属シェフの活動は、2つのWEB記事にて掲載されています。

記事では、メンバーシェフである【てのしま】 林 亮平さんの「未利用魚」活用の取り組みと、その思いも取り上げていただいております。


下記リンクより、ニュース映像および、WEB記事をご覧ください。

■ニュース映像および、6/1掲載のWEB記事
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240601/k10014468151000.html

■6/6 掲載のWEB記事
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240606/k10014471611000.html