
フランス発の歴史あるレストランガイド、『ミシュランガイド』は有名ですが、同ガイドのなかで特にサステナビリティを積極的に推進しているレストランを選び、クローバーのマークを付記する「グリーンスター」という新制度についてはまだ知らない方が多いかもしれません。
この制度をミシュランガイド東京が初導入した昨年は、全6店舗が選出されたなかC-Blueのメンバーレストランは3店舗(【カンテサンス】【シンシア】【ラチュレ】)。
今年はさらに8店舗(全14店舗)が追加されたなか、C-Blueからは【茶禅華】【ファロ】【ラペ】の3店舗が選ばれました。
【茶禅華】川田智也シェフ 【ファロ】能田耕太郎シェフ 【ラペ】松本一平シェフ
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