
「おいしい」食卓が、海の未来を作る。京都チームが作り上げた、体験型ポップアップレストランとは。
「まだいけるな、もう1回、掛け声の練習しようや!」 「よろしくお願いしますっ」 「あ…
「まだいけるな、もう1回、掛け声の練習しようや!」 「よろしくお願いしますっ」 「あ…
9月17日から始まった、「やさしーフード!北海道ほたてフェア」。参画してくださった3…
プロローグ「ディストピア魚屋」 「いらっしゃいませ、ようこそレストラン『あおのいま』…
6月某日、メンバーシェフとともに、千葉県外房地域(御宿町、勝浦市、鴨川市)の小型漁船…
6月12日(水)、Chefs for the Blue京都チームはサバをテーマに勉強…
「天然真昆布が深刻な枯渇」というニュースを知ったのは、2021年夏の小さな新聞記事か…
先日発表した、海と魚を学ぶ食コミュニティ「ブルーコミュニティ」立ち上げに際して、Ch…
この夏からご縁をいただき、 離島経済新聞社 -The Archipelago New…
首都圏在住なら、”えのすい”こと新江ノ島水族館をご存じの方は多いのではないでしょうか…