「和食」をテーマに、東京・京都15名の学生たちが、メンターシェフ4名の伴走のもと、海の未来について、考え、学び抜いた、第2回『THE BLUE CAMP(ブルーキャンプ)』。3か月の活動の集大成として、東京は8月6日(火)〜11日(日)、京都は、8月5日(月)〜10日(土)で期間限定ポップアップレストランをオープン。
「海がわたしに教えてくれたことそれは「思い」です」
と語るのは、東京チームのメンバーのひとり、伊藤紗織さん。
彼女の思いや、THE BLUE CAMPを通して得た気づきを中心に、BSテレ東「みんなのあおいろ」にてTHE BLUE CAMPの様子が紹介されました。
放映内容は、日本財団「海と日本プロジェクト in 東京」の下記サイトより、ご覧いただけます。
■日本財団「海と日本プロジェクト in 東京」
https://tokyo.uminohi.jp/program/aoiro2024_14/