日本経済新聞におきまして、カンテサンス 岸田シェフ のインタビュー記事が掲載されました。また、茶禅華 川田シェフからのコメントも合わせて紹介されています。
日本の“美食大国”としての基盤を支える料理人の減少と職場環境の変化に焦点を当て、料理人という職業の持続可能性や、次世代の担い手をいかに育て・守っていくかについて、シェフたちの声を通して掘り下げています。
ぜひご一読ください。
「美食大国いつまで? 揺らぐ調理師の厚み 現状なら6割減も 担い手確保へ厨房改革」
(文 佐々木たくみ)

日本経済新聞におきまして、カンテサンス 岸田シェフ のインタビュー記事が掲載されました。また、茶禅華 川田シェフからのコメントも合わせて紹介されています。
日本の“美食大国”としての基盤を支える料理人の減少と職場環境の変化に焦点を当て、料理人という職業の持続可能性や、次世代の担い手をいかに育て・守っていくかについて、シェフたちの声を通して掘り下げています。
ぜひご一読ください。
「美食大国いつまで? 揺らぐ調理師の厚み 現状なら6割減も 担い手確保へ厨房改革」
(文 佐々木たくみ)
