Chefs for the Blueは9月11日、カルチュア・コンビニエンス・クラブのTカード様との共催で、一日限りのレストラン「未来の海のレストラン??」をオープンしました。

10皿のコースは「序章」「絶望の章」「希望の章」という三章仕立て。日本の海の今と未来を料理で表現したうえで、メッセージ性の高いデザインのプレースマットにのせて提供し、水産資源が抱える問題を視覚からも理解しやすいよう色々な工夫をほどこしました。

いらしてくださったメディア中心のお客様からも「分かりやすかった」「勉強になった」と好評をいただきました。今後、一般向けの会などシリーズ化も検討していきます!

<担当シェフ>
・森枝 幹シェフ(UB1 Table)
・中村拓登シェフ(Salmon & Trout)
・佐々木ひろこ(C-Blue代表理事/語りべ担当)

※Tカード様は「五島の魚プロジェクト」として、森枝シェフと一緒に現地の未利用魚を使った加工品プロジェクトを推進中。11月販売開始予定の新製品もお出ししました。