![CoC認証](https://chefsfortheblue.jp/views/uploads/2021/06/CoC-1200x794.jpg)
メンバーレストランの一つ【Convivio(コンヴィヴィオ/辻大輔シェフ)】が、MSCやASC認証魚を取り扱う際、その旨を表示するために必要なCoC認証を取得しました。
![Convivio(コンヴィヴィオ) 辻大輔シェフ](https://chefsfortheblue.jp/views/uploads/2021/06/convivio_tsuji-1200x823.jpg)
生産地から消費地までの全バリューチェーンがそれぞれ取得することで、水産物のトレーサビリティを担保することが目的のCoC認証。メンバーの中では【Sincere BLUE(シンシアブルー)】に次いで2店舗目の取得になります。Convivioでは、MSC認証漁業者によるカキやホタテガイを使ったラザーニャをEC販売しており、今後はエコラベルを貼付した商品に切り替えていきます。