ラグジュアリー・ファッション誌の『Precious 10月号』で、“世界で、日本で、「サステイナブル・シーフード」から考える食の未来”という特集が組まれ、【てのしま】の林亮平シェフと料理が2ページにわたって美しい写真とともに取り上げられました。
おいしさはもちろん、パッチリ目ととぼけた表情が魅力の「ウッカリカサゴ」を紹介する導入から、地魚の魅力を再発見し、付加価値をつけるという料理人としての役割について語っています。

別ページでは、代表理事の佐々木が “「サステイナブル・シーフード」を知るキーワード5”を案内。
1.水産物のエコ認証 2.CoC認証レストラン 3.持続可能な漁業 4.未利用魚 5.Chefs for the Blue の最新情報を2ページを使ってご紹介しました。
【Convivio】や【平ちゃん】、そしてつながりのある漁業者さん達の取り組みにも触れています。