![日本財団『海と食プロジェクト』](https://chefsfortheblue.jp/views/uploads/2021/09/2021_0911umitoshoku1-1200x704.jpg)
「今、話題となっているSDGsでは、社会、環境、経済という3つの視点で語られますが、私はここにもうひとつ、『文化』という視点が必要だと痛感しています」
![日本財団『海と食プロジェクト』記事](https://chefsfortheblue.jp/views/uploads/2021/09/2021_0911umitoshoku2-892x1024.jpg)
海の課題解決をめざす多数のプロジェクトを、長年にわたりサポートしている日本財団が、日本の海と食の関係性を深く掘り下げる『海と食プロジェクト』を新たにスタート。
公式ウェブサイトのメイン連載「海と食の未来をつなぐ人の声を聴く」で、代表理事・佐々木がご取材いただきました。
ていねいなご取材と執筆・編集に感謝します。
「今、話題となっているSDGsでは、社会、環境、経済という3つの視点で語られますが、私はここにもうひとつ、『文化』という視点が必要だと痛感しています」
海の課題解決をめざす多数のプロジェクトを、長年にわたりサポートしている日本財団が、日本の海と食の関係性を深く掘り下げる『海と食プロジェクト』を新たにスタート。
公式ウェブサイトのメイン連載「海と食の未来をつなぐ人の声を聴く」で、代表理事・佐々木がご取材いただきました。
ていねいなご取材と執筆・編集に感謝します。