
北海道漁業協同組合連合会さんとタッグと組んだ新企画「やさしーフード!北海道ほたてフェア」を開催します!
Chefs for the Blueは、北海道漁業協同組合連合会(北海道札幌市、代表理事会長:阿部国雄 以下:北海道ぎょれん)と、タッグを組み、日本産水産物の中国禁輸から8月24日で丸1年が経過してなお、輸出額の昨対比が5割減となっている北…
Chefs for the Blueは、北海道漁業協同組合連合会(北海道札幌市、代表理事会長:阿部国雄 以下:北海道ぎょれん)と、タッグを組み、日本産水産物の中国禁輸から8月24日で丸1年が経過してなお、輸出額の昨対比が5割減となっている北…
“魚が手に入らない!” 日本漁業の生産量は1980年代の1/3以下に減少豊かな海を取り戻し食文化を未来につなぐため、料理界初のアクションへトップシェフチームChefs for the Blueが水産庁長官へ未来の海を守るための提言書を提出し…
【ランチ&トーク】【展示】SusHi Tech Tokyo 2024 に参加します! Chefs for the Blueは、東京都が主催する「2050年の東京」をテーマとした国際イベント「SusHi Tech Tokyo 2024 ショー…
この度、日本財団「海と日本プロジェクト」の助成をいただきながら、C-Blueメンバーのシェフ4名が徹底伴走する学生向けプログラム「THE BLUE CAMP」を開始します。 3ヶ月間をかけて、座学、漁港視察、レストラン研修、ポップアップレス…