
小泉農林水産大臣・森水産庁長官に提言書を提出しました
昨年に引き続き、水産資源の回復と食文化の維持継承に向けた提言書を、小泉進次郎農林水産大臣および森健水産庁長官に提出しました。提言書では、課題意識や政策への提言に加えて、水産物調達の現状に関して料理界から集めたアンケート結果(約1,300件)…

昨年に引き続き、水産資源の回復と食文化の維持継承に向けた提言書を、小泉進次郎農林水産大臣および森健水産庁長官に提出しました。提言書では、課題意識や政策への提言に加えて、水産物調達の現状に関して料理界から集めたアンケート結果(約1,300件)…

Chefs for the Blueは、北海道漁業協同組合連合会(北海道札幌市、代表理事会長:阿部国雄 以下:北海道ぎょれん)と、タッグを組み、日本産水産物の中国禁輸から8月24日で丸1年が経過してなお、輸出額の昨対比が5割減となっている北…

“魚が手に入らない!” 日本漁業の生産量は1980年代の1/3以下に減少豊かな海を取り戻し食文化を未来につなぐため、料理界初のアクションへトップシェフチームChefs for the Blueが水産庁長官へ未来の海を守るための提言書を提出し…

【ランチ&トーク】【展示】SusHi Tech Tokyo 2024 に参加します! Chefs for the Blueは、東京都が主催する「2050年の東京」をテーマとした国際イベント「SusHi Tech Tokyo 2024 ショー…

この度、日本財団「海と日本プロジェクト」の助成をいただきながら、C-Blueメンバーのシェフ4名が徹底伴走する学生向けプログラム「THE BLUE CAMP」を開始します。 3ヶ月間をかけて、座学、漁港視察、レストラン研修、ポップアップレス…