橋本 正平
1979年、東京都生まれ。八重洲【鰻はし本】四代目店主。高校卒業後、音楽活動やバックパッカーを経て24歳で「鰻 はし本」に入社。三代目に師事し調理の腕を磨く一方で、運営の改善などによりクオリティをさらに上げ大人気店に押し上げる。現在は中小の鰻生産者とともに鰻の新しい価値付け(ブランディング)を行ったり、大学の研究者とともに鰻資源の保全方法を考えることなど、鰻/川魚料理師としてサステナビリティに資する努力を重ねている。
1979年、東京都生まれ。八重洲【鰻はし本】四代目店主。高校卒業後、音楽活動やバックパッカーを経て24歳で「鰻 はし本」に入社。三代目に師事し調理の腕を磨く一方で、運営の改善などによりクオリティをさらに上げ大人気店に押し上げる。現在は中小の鰻生産者とともに鰻の新しい価値付け(ブランディング)を行ったり、大学の研究者とともに鰻資源の保全方法を考えることなど、鰻/川魚料理師としてサステナビリティに資する努力を重ねている。