中村 拓登
1984年、茨城県生まれ。【Salmon&Trout】(同・下北沢)のシェフを経て、現在は北海道と茨城をベースにフリーの料理人(中むら食堂)として活動する側ら、東京大学の研究プロジェクトであるmemu open research campusの研究員としてプロジェクトに参画するなど活動の幅を広げている。伝統と歴史からの学びやその技術をツールに、日々の研鑽のなかで現代の日本料理のかたちを探っている。
1984年、茨城県生まれ。【Salmon&Trout】(同・下北沢)のシェフを経て、現在は北海道と茨城をベースにフリーの料理人(中むら食堂)として活動する側ら、東京大学の研究プロジェクトであるmemu open research campusの研究員としてプロジェクトに参画するなど活動の幅を広げている。伝統と歴史からの学びやその技術をツールに、日々の研鑽のなかで現代の日本料理のかたちを探っている。