今年で2年目の開催となる『THE BLUE CAMP(ブルーキャンプ)』。
今年度は「和食」をテーマに、東京・京都15名の学生たちが、メンターシェフ4名の伴走のもと、海の未来について、考え、学び抜きました。
3か月の活動の集大成として、東京は8月6日(火)〜11日(日)、京都は、8月5日(月)〜10日(土)で期間限定ポップアップレストランをオープン。その様子を、日本財団 海と日本プロジェクト・SOCIAL INNOVATION NEWSにて掲載いただきました。

提供:日本財団 海と日本プロジェクト・SOCIAL INNOVATION NEWS

前編/後編の2部構成にて、取材記事、動画を掲載いただいております。
動画と記事はそれぞれ、下記リンクより、ぜひご覧ください。

■前編
記事:https://social-innovation-news.jp/?p=1776
動画:https://www.youtube.com/watch?v=10QhmuvDCoo

■後編
記事:https://social-innovation-news.jp/?p=1778
動画:https://www.youtube.com/watch?v=SgL1Jn5eBe4&t=29s