先週から始まった北海道ぎょれんさんとの「やさしーフード!北海道ほたてフェア」。

【ラチュレ】室田シェフ 、【ドンブラボー】平シェフ 、【洋食おがた】緒方シェフの3人のお店での展開としてリリースしました。

するとChefs for the Blueのメンバーシェフから、「うちの店も何かやりたい!サステナブルシーフードを盛り上げよう!」と嬉しい声がいくつもあがり、Chefs for the Blueチームとしてさらにこのフェアを盛り上げていくことになりました!

以下が、追加でフェアに参加するメンバーシェフの一覧です。メニューなど詳細はぜひお店に問い合わせをしていただければと思います。また、ご来店いただいた方は、 #やさしーフード にて、SNSシェアも大歓迎です。一緒にフェアを盛り上げていただければ嬉しいです。

●東京
9月18日-10月31日 【シンシア】 石井シェフ (伊勢丹新宿店Kitchen Stage)
https://www.instagram.com/shinsuke.ishii/?hl=ja

9月11日〜 【御料理ほりうち】 堀内シェフ 
https://www.instagram.com/horiuchi_oryori

9月28-30日 【No Code】 米澤シェフ 
https://nocode.co.jp

●京都
9月26日〜 【cenci】 坂本シェフ 
https://cenci-kyoto.com

10月1日〜 【MOTOI】 前田シェフ 
https://kyoto-motoi.com

10月1日〜 【MOF MOF CAFE】 仲本シェフ 
https://www.instagram.com/mofmof_risnaka

この秋は北海道ほたてをきっかけに、海のサステナビリティへの理解をひろげていきましょう!

※画像は北海道ぎょれんさんからご提供いただいたものです。