![読売新聞 (2020.05.31)](https://chefsfortheblue.jp/views/uploads/2021/06/20200531_yomiuri-1200x884.jpg)
「医療者への感謝 プロの味で」というタイトルで、スマイルフードプロジェクト(https://smilefoodproject.com/)に関する記事が、料理やメンバーの写真などを交えて読売新聞に掲載されました。5月25日~の一週間、医療従事者に無償配送するお弁当メニューのレシピを担当した【Convivio】の辻大輔シェフは、「弁当を開けた瞬間に元気になるように彩りを工夫した。少しでもほっとする時間を過ごしてもらえたら」と話しています。なお、お弁当には、サステナブルシーフードとして北海道産のMSC認証ホタテガイを使用しました。
![「コンヴィヴィオ」辻大輔シェフがレシピ担当したお弁当](https://chefsfortheblue.jp/views/uploads/2021/06/20200531_12-tsuji-1200x800.jpg)
スマイルフードプロジェクト『5月25日(月)~29日(金)のお弁当』
https://smilefoodproject.com/bento/1323