LOGO: Chefs for the Blue

  • ABOUT
  • TEAM
  • PROJECTS
  • NEWS
  • MEDIA
  • EN
  • JA
  • EN
  • JA

EVENT

【THE BLUE FEST/ブルーフェス】 提供メニューのご紹介
2025.04.22EVENT

【THE BLUE FEST/ブルーフェス】 提供メニューのご紹介

【シンシア】 石井 真介 「海光物産大野さんの瞬〆スズキのパイ包焼き」  (使用魚種…

世界海洋デーにChefs for the Blueのトップシェフ約30名が集結し、海と食の未来を味わう一日「THE BLUE FEST/ブルーフェス」を開催
2025.04.22EVENT

世界海洋デーにChefs for the Blueのトップシェフ約30名が集結し、海と食の未来を味わう一日「THE BLUE FEST/ブルーフェス」を開催

一般社団法人Chefs for the Blue(東京都渋谷区/代表理事:佐々木ひろ…

北海道ほたてメニューを食べられるお店が増えました!
2024.09.25EVENT

北海道ほたてメニューを食べられるお店が増えました!

先週から始まった北海道ぎょれんさんとの「やさしーフード!北海道ほたてフェア」。 【ラ…

北海道漁業協同組合連合会(以下:北海道ぎょれん)さんと、タッグと組んだ新企画がスタート!
2024.09.14EVENT

北海道漁業協同組合連合会(以下:北海道ぎょれん)さんと、タッグと組んだ新企画がスタート!

皆さん、北海道ほたてがサステナブルって知っていますか?まず、日本のホタテガイ生産量は…

2/5(月) Chefs for the Blue 京都 オープンミーティング
2024.01.12COMMUNITY

2/5(月) Chefs for the Blue 京都 オープンミーティング

日本の海は今、危機的な状況にあります。自然の再生産能力を越えた過剰漁獲や沿岸開発に、…

「ブルーコミュニティ」会員ミートアップ/プレス会を実施しました!
2023.12.11EVENT

「ブルーコミュニティ」会員ミートアップ/プレス会を実施しました!

先月よりスタートした、海と魚をともに学ぶ「THE BLUE COMMUNITY(ブル…

新江ノ島水族館でディナーイベントを行います
2023.09.14EVENT

新江ノ島水族館でディナーイベントを行います

この度、「未来へつながる水族館」を掲げる新江ノ島水族館(神奈川県藤沢市)、海の体験学…

日本橋とやま館のイベント、「クリエーターズトーク」に登壇
2021.04.16%E8%AC%9B%E6%BC%94%E3%83%BB%E8%AC%9B%E7%BE%A9

日本橋とやま館のイベント、「クリエーターズトーク」に登壇

富山県のアンテナ施設、日本橋とやま館でほぼ毎月開催されているイベント、「クリエーター…

第一回ジャパン・サステナブルシーフード・アワード
2019.11.22EVENT

第一回ジャパン・サステナブルシーフード・アワード

毎年秋に開催されている、東京サステナブルシーフードシンポジウム。今年はじめて導入され…

PREV
1 / 212»
NEXT
SDGs
SUSTINABLE DEVELOPMENT GOALS
  1. 目標12: つくる責任つかう責任
    12 「つくる責任、つかう責任」

    魚の乱獲を防ぎ豊かな海を取り戻すために、「つくる(獲る・育てる)」を担う漁業現場、「つかう(商う、料理する、食べる)」を担う流通や飲食店、消費者すべてが行動に責任を持つ社会を目指します。

  2. 14 「海の豊かさを守ろう」
    14 「海の豊かさを守ろう」

    魚は無限ではなく、有限の水産資源です。次世代の魚が育つよう、十分な卵を産める親魚の数を守って漁を行い、海の恵みに感謝して、大切に食べることの大切さを伝えていきます。

  3. 17 「パートナーシップで目標を達成しよう」
    17 「パートナーシップで目標を達成しよう」

    サプライチェーンの全ての立場の人が変わらなければ、豊かな海は戻りません。今後もずっとおいしい魚を食べ続けるために、パートナーシップで問題解決を目指す重要性を伝えます。

DONATE

皆様のご協力をお待ちしております。

寄付をする
FOLLOW US
instagram facebook note
CONTACT

取材/仕事/寄付/その他のお問い合わせ

お問い合わせ
COLLABORATION

> 企業・自治体とのコラボレーション中

OTHER
Privacy Policy

© 2025 Chefs for the Blue