北海道ほたてメニューを食べられるお店が増えました!
先週から始まった北海道ぎょれんさんとの「やさしーフード!北海道ほたてフェア」。 【ラ…
先週から始まった北海道ぎょれんさんとの「やさしーフード!北海道ほたてフェア」。 【ラ…
皆さん、北海道ほたてがサステナブルって知っていますか?まず、日本のホタテガイ生産量は…
日本の海は今、危機的な状況にあります。自然の再生産能力を越えた過剰漁獲や沿岸開発に、…
先月よりスタートした、海と魚をともに学ぶ「THE BLUE COMMUNITY(ブル…
この度、「未来へつながる水族館」を掲げる新江ノ島水族館(神奈川県藤沢市)、海の体験学…
毎年秋に開催されている、東京サステナブルシーフードシンポジウム。今年はじめて導入され…
一般社団法人Chefs for the Blueは2019年10月21日、東京ミッド…
Chefs for the Blueは9月11日、カルチュア・コンビニエンス・クラブ…
日本初のサステナブルシーフード・アワードの開催が決定し、現在応募者を募集中です! 対…