
【THE BLUE FEST/ブルーフェス】 提供メニューのご紹介
【シンシア】 石井 真介 「海光物産大野さんの瞬〆スズキのパイ包焼き」 (使用魚種…
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一般社団法人Chefs for the Blue(東京都渋谷区/代表理事:佐々木ひろ…
先週から始まった北海道ぎょれんさんとの「やさしーフード!北海道ほたてフェア」。 【ラ…
皆さん、北海道ほたてがサステナブルって知っていますか?まず、日本のホタテガイ生産量は…
日本の海は今、危機的な状況にあります。自然の再生産能力を越えた過剰漁獲や沿岸開発に、…
先月よりスタートした、海と魚をともに学ぶ「THE BLUE COMMUNITY(ブル…
この度、「未来へつながる水族館」を掲げる新江ノ島水族館(神奈川県藤沢市)、海の体験学…
富山県のアンテナ施設、日本橋とやま館でほぼ毎月開催されているイベント、「クリエーター…
毎年秋に開催されている、東京サステナブルシーフードシンポジウム。今年はじめて導入され…