堀内 さやか
1977年、山梨県生まれ。17歳で料理人になることを決意し、高校卒業後に上京、調理師専門学校を卒業。女性が少ない日本料理界で就業機会の獲得に苦戦しながら、都内の割烹、ホテル等で研鑽を積み、2013年より神楽坂の料理屋にて料理長を務める。2018年に独立し、新宿・荒木町で【御料理ほりうち】を開業。日本各地をの海や山、里を歩き、志ある生産者を訪ね、魚や野菜、山菜、茸などすばらしい食材と出会い活かすことをライフワークとしている。
1977年、山梨県生まれ。17歳で料理人になることを決意し、高校卒業後に上京、調理師専門学校を卒業。女性が少ない日本料理界で就業機会の獲得に苦戦しながら、都内の割烹、ホテル等で研鑽を積み、2013年より神楽坂の料理屋にて料理長を務める。2018年に独立し、新宿・荒木町で【御料理ほりうち】を開業。日本各地をの海や山、里を歩き、志ある生産者を訪ね、魚や野菜、山菜、茸などすばらしい食材と出会い活かすことをライフワークとしている。