泉 貴友
1985年滋賀県に生まれ、飲食店を営む家に育つ。調理師専門学校卒業後、京都の料亭【天喜】に入店し修業をスタートさせる。実家を継ぐべく戻る準備をしていた折、【じき 宮ざわ】で食事し感銘を受ける。店主である宮澤政人氏のもとで働きたいと直接交渉し、夢をかなえて2010年に入店。14年間勤めたのちに卒業し、現在は2025年春の独立開業に向けて準備を進めている。
1985年滋賀県に生まれ、飲食店を営む家に育つ。調理師専門学校卒業後、京都の料亭【天喜】に入店し修業をスタートさせる。実家を継ぐべく戻る準備をしていた折、【じき 宮ざわ】で食事し感銘を受ける。店主である宮澤政人氏のもとで働きたいと直接交渉し、夢をかなえて2010年に入店。14年間勤めたのちに卒業し、現在は2025年春の独立開業に向けて準備を進めている。