室田 拓人
1982年、千葉県生まれ。調理師専門学校を経て都内のフランス料理店で基礎を固め、東京・銀座の【タテルヨシノ】(現在閉店)で腕を磨く傍ら、2009年に狩猟免許を取得。翌年には同・渋谷【deco】のシェフに就任。2016年、同じ渋谷に【ラチュレ】を独立開業。フランス発の美食本『ゴーミヨ』で「明日のグランシェフ賞」を獲得、『ミシュランガイド東京2018』版より一つ星、2021年度より「グリーンスター」を獲得。ジビエ料理の名手として命の大切さを伝えながら、エシカルな食、意味のある食のあり方について模索している。2022年7月、同じ渋谷の地にブーランジュリー【モニカ】をオープン。