2021.09.28

緒方 博行

1969年、熊本県生まれ。高校卒業後、熊本の【ニュースカイホテル】で7年修業し、洋食の基礎を身につける。その後、長崎のハウステンボス【ホテルヨーロッパ】【迎賓館】で上柿元 勝シェフのもと研鑽を積む。関西に居を移し、日本酒専門店や街場のレストランを経たのち、2007年に京都・三条室町の【ビストロセプト】オープンに伴い料理長に就任。6年間の在任中に、肉料理がおいしいビストロとして人気店に成長させる。2015年に烏丸御池で独立し、【洋食おがた】をオープンする。生産者と直接つながることにこだわり、素材を吟味するだけでなく互いにコミュニケーションを取りながら、最適な使い方や調理法を模索。独自のスタイルを進化させ続けている。