辻 大輔
1981年、京都府生まれ。2001年に渡伊し、語学学校よりスタートしてトスカーナの魚専門リストランテ、キャンティのトラットリアで修業。ロンバルディア州のリストランテ【アンティカ・ロカンダ・ヴェッキア・パヴィア】で修業後、2006年に帰国し、東京・白山【ヴォーロ・コズィ】へ。同・渋谷【ビオディナミコ】のシェフを経て、2012年に同・新宿【コンヴィヴィオ】のシェフに就任。2015年には同店を北参道に移転・リニューアル。イタリアの伝統料理をベースに自由な発想を取り入れ、生産者の思いを伝える料理を目指している。2022年4月、新宿高島屋内にカジュアルイタリアン【ユカイ】をオープンし、コンヴィヴィオに続き、MSC、ASC認証魚などサステナブルシーフードを導入している。