2021.09.28

渡辺 幸樹

1981年、京都生まれ。2009年に家業の【大鵬】に戻り父とともに厨房を守る。2016年バルセロナのBAR BRUTALのポップアップイベントをきっかけにヨーロッパに通い、ワインの勉強を始める。その中でマヨルカ島のCANATONETAでのイベントでシェフMariaの考えを、きっかけに自然環境問題に目覚め、農業、畜産業、漁業の問題を積極的に学ぶ。2022年京都府の綾部に拠点を移し、小規模の1日1組のレストランを始める。
自分達の育てた作物をはじめ、近くの山や川で採れた食材も提供。中国料理やヨーロッパでの、アイデアに敬意をはらい日本の素材や文化や風土に併せた、料理を提供している。