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MEDIA

水産経済新聞にて「THE BLUE CAMP」の取り組みを掲載いただきました
2024.08.23MEDIA

水産経済新聞にて「THE BLUE CAMP」の取り組みを掲載いただきました

今年で2年目の開催となる『THE BLUE CAMP(ブルーキャンプ)』。今年度は「…

朝日新聞にて、提言書提出の様子と料理人の思いを掲載いただきました
2024.06.25MEDIA

朝日新聞にて、提言書提出の様子と料理人の思いを掲載いただきました

5/27(月)に水産庁長官へ提出した提言の内容や、料理人の思いを、6/25(火)朝日…

THE BLUE CAMPの活動がTVで放送されました
2024.06.17MEDIA

THE BLUE CAMPの活動がTVで放送されました

【てのしま】林亮平さん、【御料理ほりうち】堀内さやか さん、One Rice One…

NHKにて、提言書提出の様子と所属シェフの活動が紹介されました
2024.06.02MEDIA

NHKにて、提言書提出の様子と所属シェフの活動が紹介されました

5月27日、水産庁長官へ提言書を提出しました。 日本の漁業生産量は1980年代の1/…

朝日新聞デジタルにて水産庁への提言書提出の様子を掲載いただきました
2024.06.01MEDIA

朝日新聞デジタルにて水産庁への提言書提出の様子を掲載いただきました

5月27日、水産庁長官へ提言書を提出しました。“魚が手に入らない!” 日本漁業の生産…

水産経済新聞にて水産庁への提言書提出の様子を掲載いただきました
2024.05.30MEDIA

水産経済新聞にて水産庁への提言書提出の様子を掲載いただきました

 減少を続ける日本の水産資源の危機に対し、料理界初の提言書を水産庁へ提出いたしました…

みなと新聞にて水産庁への提言書提出の様子を掲載いただきました
2024.05.30MEDIA

みなと新聞にて水産庁への提言書提出の様子を掲載いただきました

 5/27(月)水産庁長官へ、日本の水産資源の調査・管理に向けた、料理界の切実な思い…

京都新聞にて水産庁への提言書提出の様子を掲載いただきました
2024.05.30MEDIA

京都新聞にて水産庁への提言書提出の様子を掲載いただきました

 日本の伝統食である和食にとどまらず、イタリアン、フレンチ、中華など、様々なジャンル…

開発協力した「海もよろこぶお魚スープ」が水産経済新聞に紹介されました!
2024.03.04MEDIA

開発協力した「海もよろこぶお魚スープ」が水産経済新聞に紹介されました!

Chefs for the Blueが開発に協力した「おいしく食べて海もよろこぶお魚…

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SDGs
SUSTINABLE DEVELOPMENT GOALS
  1. 目標12: つくる責任つかう責任
    12 「つくる責任、つかう責任」

    魚の乱獲を防ぎ豊かな海を取り戻すために、「つくる(獲る・育てる)」を担う漁業現場、「つかう(商う、料理する、食べる)」を担う流通や飲食店、消費者すべてが行動に責任を持つ社会を目指します。

  2. 14 「海の豊かさを守ろう」
    14 「海の豊かさを守ろう」

    魚は無限ではなく、有限の水産資源です。次世代の魚が育つよう、十分な卵を産める親魚の数を守って漁を行い、海の恵みに感謝して、大切に食べることの大切さを伝えていきます。

  3. 17 「パートナーシップで目標を達成しよう」
    17 「パートナーシップで目標を達成しよう」

    サプライチェーンの全ての立場の人が変わらなければ、豊かな海は戻りません。今後もずっとおいしい魚を食べ続けるために、パートナーシップで問題解決を目指す重要性を伝えます。

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