【動画】「ミシュランガイド東京2024」セレモニー に登壇しました。
ミシュランガイド東京2024発表セレモニーにて、発表の機会をいただきました。 登壇し…
ミシュランガイド東京2024発表セレモニーにて、発表の機会をいただきました。 登壇し…
「海や湖からバケツ1杯の水を汲んできて調べれば、その水域にどんな魚がどれだけ生息して…
“多くの国の人々にとっての新しい食材として、また、海の砂漠化を食い止めブルーカーボン…
「和食:日本人の伝統的な食文化」がユネスコ無形文化遺産に登録されてから、2023年1…
富山・北日本新聞社様よりお招きいただき、富山の行政・企業様を前に講演をさせていただき…
6月18日は、国連が定めるサステナブル・ガストロノミー・デイ。この日に合わせて開催さ…
宮崎日日新聞の関連会社で、文化事業を運営する宮日文化情報センターにお招きいただき、日…
昨年に引き続き、立命館大学・食マネジメント学部の「食とジャーナリズム」(担当:『料理…
日本財団、総合海洋政策本部、国土交通省が推進するプロジェクト「海と日本PROJECT…