LOGO: Chefs for the Blue

  • ABOUT
  • TEAM
  • PROJECTS
  • NEWS
  • MEDIA
  • EN
  • JA
  • EN
  • JA

MEDIA

東京都『TOKYO UPDATES』に掲載されました
2022.01.17MEDIA

東京都『TOKYO UPDATES』に掲載されました

東京の魅力や情報を国内外へ発信する東京都発信のウェブサイト、『TOKYO UPDAT…

BS朝日『バトンタッチ SDGsはじめてます』で放映されました
2021.12.18MEDIA

BS朝日『バトンタッチ SDGsはじめてます』で放映されました

「明日につなぐ。あなたにつなぐ。」をキャッチフレーズに、毎週土曜日18:00放映中の…

東京ガスの広報誌『プラスジー』に掲載されました
2021.12.10MEDIA

東京ガスの広報誌『プラスジー』に掲載されました

銀座にある東京ガスセミナールームで、“海のサステナビリティと食の選択”をテーマに10…

エコネットワークス『Sustainability Frontline』に掲載されました
2021.12.07MEDIA

エコネットワークス『Sustainability Frontline』に掲載されました

環境専門の翻訳や環境報告書・CSRレポートのコンサルティングを行うエコ・ネットワーク…

商工中金『商工ジャーナル』に寄稿しました
2021.12.01MEDIA

商工中金『商工ジャーナル』に寄稿しました

商工中金経済研究所が発行している経済マガジン、『商工ジャーナル』。内外経済や経営の情…

竹本油脂広報誌『ごま油の四季』に掲載されました
2021.12.01MEDIA

竹本油脂広報誌『ごま油の四季』に掲載されました

赤いマルホンブランドの高品質な胡麻油を製造・販売している竹本油脂が、長年発行しつづけ…

『dancyu』で3号にわたり掲載されました
2021.10.06MEDIA

『dancyu』で3号にわたり掲載されました

アイルランドの海よりサステナブルな魚介類として、鯖(タイセイヨウサバ)、つぶ貝&ムー…

『FRaU』に掲載されました
2021.10.05MEDIA

『FRaU』に掲載されました

SDGsに特化したMOOKが人気の『FRaU』の今回の特集は「食」。「毎日の食から考…

日本財団『海と食プロジェクト』にご取材いただきました
2021.09.11MEDIA

日本財団『海と食プロジェクト』にご取材いただきました

「今、話題となっているSDGsでは、社会、環境、経済という3つの視点で語られますが、…

PREV
6 / 11«45678»
NEXT
SDGs
SUSTINABLE DEVELOPMENT GOALS
  1. 目標12: つくる責任つかう責任
    12 「つくる責任、つかう責任」

    魚の乱獲を防ぎ豊かな海を取り戻すために、「つくる(獲る・育てる)」を担う漁業現場、「つかう(商う、料理する、食べる)」を担う流通や飲食店、消費者すべてが行動に責任を持つ社会を目指します。

  2. 14 「海の豊かさを守ろう」
    14 「海の豊かさを守ろう」

    魚は無限ではなく、有限の水産資源です。次世代の魚が育つよう、十分な卵を産める親魚の数を守って漁を行い、海の恵みに感謝して、大切に食べることの大切さを伝えていきます。

  3. 17 「パートナーシップで目標を達成しよう」
    17 「パートナーシップで目標を達成しよう」

    サプライチェーンの全ての立場の人が変わらなければ、豊かな海は戻りません。今後もずっとおいしい魚を食べ続けるために、パートナーシップで問題解決を目指す重要性を伝えます。

DONATE

皆様のご協力をお待ちしております。

寄付をする
FOLLOW US
instagram facebook note
CONTACT

取材/仕事/寄付/その他のお問い合わせ

お問い合わせ
COLLABORATION

> 企業・自治体とのコラボレーション中

OTHER
Privacy Policy

© 2025 Chefs for the Blue