
『クロワッサン』に掲載されました
マガジンハウスの人気雑誌『クロワッサン』で長く続いている対談ページ(今回でなんと175回目!)、「お茶の時間 ひとつのことをゆっくり話そう」で、【シンシア】【シンシアブルー】の石井真介シェフを取り上げていただきました。 豊かな海の資源に恵ま…

マガジンハウスの人気雑誌『クロワッサン』で長く続いている対談ページ(今回でなんと175回目!)、「お茶の時間 ひとつのことをゆっくり話そう」で、【シンシア】【シンシアブルー】の石井真介シェフを取り上げていただきました。 豊かな海の資源に恵ま…

朝日新聞朝刊の「東京ご当地紀行」というコーナーで、フレンチで和歌山の食材をPRするシェフとして【ラペ】松本一平シェフが取りあげられました。 文中にはC-Blueの活動や松本シェフの思いも盛り込まれています。

2020年にパリで創刊された雑誌『TEMPURA』に、【シンシア】石井真介シェフのインタビューが6ページにわたり掲載されました。パリ在住の作家で翻訳家の関口涼子さんに、じっくりご取材いただきました。どうもありがとうございました。 下記は、紀…

「日本が誇るジャパン クリエイティブを世界へ発信し、未来に残したい日本をアーカイブしていきます」 上記を標榜するオンラインメディア『ONESTORY』が、1月30日に京都チームが開催したメディア向け試食会について、長文の記事にしてくださいま…

ニチレイグループの広報誌として発行されている『Ori Ori』。 本メディアの2022年早春号の特集は、「子どもに『私が大人になったときにも魚が食べられる?』と聞かれたらどう答える?」です。“魚にこだわるシェフとジャーナリストの意見”として…

1月30日に京都チームが開催したメディア向け試食会について、土曜朝に放送されているKBS京都放送の『キモイリ!』でご紹介いただきました。 KBS京都放送「キモイリ!」

「価値のある“モノ”や“コト”」を、「東京/暮らし/デザイン/理念」の目線で紹介するウェブメディア『Curiosity』で、【ラチュレ】の室田拓人シェフを取り上げていただきました。 自らもハンターであり、ジビエ料理のエキスパートとして名を…

毎週土曜日午後放送の、J-WAVE『Blue in Green』は甲斐まりかさんナビゲート。 海をテーマにしたゲストを迎えるセクションで、代表の佐々木がC-Blueの取り組みをお話させていただきました。甲斐さんの優しく透き通った声でインタビ…

東京の魅力や情報を国内外へ発信する東京都発信のウェブサイト、『TOKYO UPDATES(トーキョー・アップデーツ)』。 日々進化する大都市・東京の今とこれからを伝えるこのメディアで、「日本の海を守れ!「魚食」を支えるトップシェフ集団の活躍…