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INTERVIEW

CHEFS FOR THE BLUEで活躍するシェフたちのプロジェクトへの想いを紹介します。

メンバーインタビューVol.9 Mr. CHEESECAKE 田村 浩二
2024.06.05INTERVIEW

メンバーインタビューVol.9 Mr. CHEESECAKE 田村 浩二

「シェフ側の視点も、事務局側の視点も理解できる。メンバーの中で異質な存在だからこそC…

メンバーインタビューVol.8 ドンブラボー 平 雅一
2024.04.30INTERVIEW

メンバーインタビューVol.8 ドンブラボー 平 雅一

「他のシェフや生産者と交流することで、知識が増えて、課題が見えて、思考がアップデート…

メンバーインタビューVol.7 洋食おがた 緒方博行
2024.03.28INTERVIEW

メンバーインタビューVol.7 洋食おがた 緒方博行

「自分の店では自然に寄り添った食材、身体にも地球にもいい食材だけを使いたいと思ってい…

メンバーインタビューVol.6 パーラー江古田 原田 浩次
2024.03.02INTERVIEW

メンバーインタビューVol.6 パーラー江古田 原田 浩次

「世の中が変わっていくためには、大衆食が変わらなければいけないと思うんです。僕らのや…

メンバーインタビューVol.5 研野 酒井 研野
2024.02.01INTERVIEW

メンバーインタビューVol.5 研野 酒井 研野

「これまでの世代から受け継いだバトンを未来の世代につなぐために、僕らがすべきなのは、…

メンバーインタビューVol.4 FARO 能田 耕太郎
2023.12.22INTERVIEW

メンバーインタビューVol.4 FARO 能田 耕太郎

「料理人もただレシピを考えるだけでなく、何のために活動するのか、料理を通じて何を伝え…

メンバーインタビューVol.3 ラチュレ 室田拓人
2023.11.09INTERVIEW

メンバーインタビューVol.3 ラチュレ 室田拓人

「魚が減り、小さくなっているのは、山にも原因があると考える漁師さんもいます。獣害や管…

メンバーインタビューVol.2 てのしま 林亮平
2023.10.29INTERVIEW

メンバーインタビューVol.2 てのしま 林亮平

「日本料理には、“この季節にはこの魚”という型があります。でも、それが全てではないは…

メンバーインタビューVol.1 カンテサンス 岸田周三
2023.10.01INTERVIEW

メンバーインタビューVol.1 カンテサンス 岸田周三

「豊かさや贅沢さ、おいしさの指標は時代とともに変化すると思うんです。 高品質の食材が…

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SDGs
SUSTINABLE DEVELOPMENT GOALS
  1. 目標12: つくる責任つかう責任
    12 「つくる責任、つかう責任」

    魚の乱獲を防ぎ豊かな海を取り戻すために、「つくる(獲る・育てる)」を担う漁業現場、「つかう(商う、料理する、食べる)」を担う流通や飲食店、消費者すべてが行動に責任を持つ社会を目指します。

  2. 14 「海の豊かさを守ろう」
    14 「海の豊かさを守ろう」

    魚は無限ではなく、有限の水産資源です。次世代の魚が育つよう、十分な卵を産める親魚の数を守って漁を行い、海の恵みに感謝して、大切に食べることの大切さを伝えていきます。

  3. 17 「パートナーシップで目標を達成しよう」
    17 「パートナーシップで目標を達成しよう」

    サプライチェーンの全ての立場の人が変わらなければ、豊かな海は戻りません。今後もずっとおいしい魚を食べ続けるために、パートナーシップで問題解決を目指す重要性を伝えます。

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