
メンバーインタビューVol.23 メログラーノ 後藤祐司
C-BlueメンバーインタビューVol.23 は、「メログラーノ」の後藤祐司さんです。大らかなイタリア郷土料理に定評があり、2015年の開業以来、多くのイタリア好きや食通に支持されています。「料理は、さまざまな人との繋がりで渡されたバトンを…

C-BlueメンバーインタビューVol.23 は、「メログラーノ」の後藤祐司さんです。大らかなイタリア郷土料理に定評があり、2015年の開業以来、多くのイタリア好きや食通に支持されています。「料理は、さまざまな人との繋がりで渡されたバトンを…

C-BlueメンバーインタビューVol.22は、「アムール」の後藤祐輔さんです。後藤さんは二度の渡仏修業を経験し、国内では「レカン」「オトワレストラン」で正統派の技術を徹底的に磨いてきました。2012年に西麻布に「アムール」のシェフに就任し…

C-BlueメンバーインタビューVol.21は、「CHOMPOO(チョンプー)」の森枝 幹(かん)さんです。オーストラリアの和食店「Tetsuya’s」からキャリアをスタートし、帰国後も料理表現だけに留まらず、雑誌の編集に携わったり、人気店…

C-BlueメンバーインタビューVol.20は、「カリナリーディレクター/日本料理・そ・かわひがし」の中東篤志さんです。代々料亭を営む家系に生まれ、12歳から父である「草喰なかひがし」の主人・中東久雄さんのもとで料理を学び始めた篤志さん。そ…

C-BlueメンバーインタビューVol.19は、「Sincère(シンシア)」の石井真介シェフです。「嘘偽りない・誠実な」という意味を持つ店名通り、四季を感じる食材を全国から厳選し、それを食べ手に繋げることを意識しているそうです。Chefs…

C-BlueメンバーインタビューVol.18は、「慈華」の田村亮介シェフです。「素材を、人を、料理を慈しむ」という思いを込めた店名通り、日本各地の生産者から仕入れた食材を、繊細かつ新しい中国料理に仕立てて提供しています。数少ない中国料理のメ…

C-BlueメンバーインタビューVol.16は、「じき宮ざわ」元料理長の泉貴友さんです。独立開業準備中の今、改めて故郷の発酵文化を学び直していると言います。泉さんが発酵に注目する理由、そして新店の構想についてうかがいました。 *******…

C-BlueメンバーインタビューVol.15は、「コンヴィヴィオ」辻大輔シェフです。活動に参加するようになったことで、海の問題に限らず、自然環境や社会課題にも意識が向くようになったといいます。「微力でも、自分にできることを」と、アクションを…

C-BlueメンバーインタビューVol.15は、昭和22年創業「鰻 はし本」の4代目・橋本正平さんです。ニホンウナギが絶滅危惧種に指定されたのが2013年。鰻文化の担い手の一人として、試行錯誤を重ねながら、資源保護に向けた道筋を探り活動に取…