メンバーインタビューVol.10 ラぺ 松本 一平
「漁師さんや流通事業者さんと共に、手間暇かけて魚の価値を高めていきたい」 C-Blu…
CHEFS FOR THE BLUEで活躍するシェフたちのプロジェクトへの想いを紹介します。
「漁師さんや流通事業者さんと共に、手間暇かけて魚の価値を高めていきたい」 C-Blu…
「シェフ側の視点も、事務局側の視点も理解できる。メンバーの中で異質な存在だからこそC…
「他のシェフや生産者と交流することで、知識が増えて、課題が見えて、思考がアップデート…
「自分の店では自然に寄り添った食材、身体にも地球にもいい食材だけを使いたいと思ってい…
「世の中が変わっていくためには、大衆食が変わらなければいけないと思うんです。僕らのや…
「これまでの世代から受け継いだバトンを未来の世代につなぐために、僕らがすべきなのは、…
「料理人もただレシピを考えるだけでなく、何のために活動するのか、料理を通じて何を伝え…
「魚が減り、小さくなっているのは、山にも原因があると考える漁師さんもいます。獣害や管…
「日本料理には、“この季節にはこの魚”という型があります。でも、それが全てではないは…