東京・青山の国連大学前で行われているファーマーズマーケットに、フードカート3台を出店。6種類、450食のシーフード料理を提供するストリートイベントを行いました。SNS告知を見たシェフたちのファンが販売スタート前から行列をつくってくださったこともあり、一部のメニューは開始後1時間で引換券のお渡し終了。全てのメニューが3時間で完売しました。午後には併設の国連大学ホールで、研究者などを招いての一般向けトークセッションを行い、多くの方にいらしていただきました。

Chefs for the Blue初めての協業で、すべてゼロから組み立てたため大変でしたが、記念すべきチームイベントとなりました。

●担当メンバー:石井剛(モノリス)、石井真介(シンシア)、室田拓人(ラチュレ)

中村拓登(HIGASHIYAMA-TOKYO/当時)、田村浩二(ティルプス/当時)