LOGO: Chefs for the Blue

  • ABOUT
  • TEAM
  • GOAL
  • WORKS
  • VOICES
  • NEWS
  • CONTACT
  • JP
  • EN

WORKS

私たちの活動をご紹介します。
(すべて敬称略)

OTHERS
2022.07.23

北海道・南茅部で真昆布スタディツアーを実施

真昆布の現状を知るため、北海道・南茅部の浜に伺いました。メンバーの他、アメリカ・LA…

OTHERS
2022.05.28

映画『ゴースト・フリート』を後援+半券プロジェクトに参画

映画『ゴースト・フリート』の日本上映にあたり後援、さらにチームのシェフたちの協力によ…

OTHERS
2021.10.12

ジャパン・サステナブルシーフード・アワード2021の審査

2021年で3回目を迎えたジャパン・サステナブルシーフード・アワードは、リーダーシッ…

OTHERS
2020.04.13

スマイルフードプロジェクトがスタート

コロナウイルス感染拡大に伴う医療機関の逼迫を前に、シェフがつくるおいしいお弁当で英気…

OTHERS
2018.06.19

シーフードサミット参加

スペイン・バルセロナで開催された水産物の持続性がテーマの国際会議、「シーフードサミッ…

OTHERS
2018.03.12

グローバルコンペティションで優勝!

アメリカの海洋環境NPO、SeaWeb主催のサステナブルシーフード・プロジェクト・コ…

SDGs
SUSTINABLE DEVELOPMENT GOALS
  1. 目標12: つくる責任つかう責任
    12 「つくる責任、つかう責任」

    魚の乱獲を防ぎ豊かな海を取り戻すために、「つくる(獲る・育てる)」を担う漁業現場、「つかう(商う、料理する、食べる)」を担う流通や飲食店、消費者すべてが行動に責任を持つ社会を目指します。

  2. 14 「海の豊かさを守ろう」
    14 「海の豊かさを守ろう」

    魚は無限ではなく、有限の水産資源です。次世代の魚が育つよう、十分な卵を産める親魚の数を守って漁を行い、海の恵みに感謝して、大切に食べることの大切さを伝えていきます。

  3. 17 「パートナーシップで目標を達成しよう」
    17 「パートナーシップで目標を達成しよう」

    サプライチェーンの全ての立場の人が変わらなければ、豊かな海は戻りません。今後もずっとおいしい魚を食べ続けるために、パートナーシップで問題解決を目指す重要性を伝えます。

DONATE

皆様のご協力をお待ちしております。

寄付をする
FACEBOOK
FOLLOW US
facebook
CONTACT

取材/仕事/寄付/その他のお問い合わせ

お問い合わせ
SPONSORED

募集中

OTHER
Privacy Policy

© 2020 Chefs for the Blue