5月27日、水産庁長官へ未来の海を守るための提言書を提出しました。

以下に概要、提出した提言書および記者発表動画となります。ぜひご覧ください。

●概要

“魚が手に入らない!” 日本漁業の生産量は1980年代の1/3以下に減少。豊かな海を取り戻し食文化を未来につなぐため、料理界初のアクションへ。トップシェフチームChefs for the Blueが水産庁長官へ未来の海を守るための提言書を提出します。

<当日参加したChefs for the Blueのメンバー>

・【カンテサンス】 (フランス料理店) オーナーシェフ 岸田 周三
・【日本橋蛎殻町すぎた】(鮨店) 主人 杉田 孝明
・【チェンチ】 (イタリア料理店) オーナーシェフ 坂本 健
・【てのしま】 (日本料理店) 主人 林 亮平
・【茶禅華】 (中国料理店) オーナーシェフ 川田 智也
・一般社団法人Chefs for the Blue 代表理事 佐々木ひろこ

※提言書の背景や詳細はこちらの記事をご覧ください。

●提言書

●記者発表動画

https://youtu.be/HW7Z5WG3t68