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WORKS

私たちの活動をご紹介します。
(すべて敬称略)

SEMINARS
2022.06.18

東北大学主宰のオンラインイベントで登壇

6月18日は、国連が定めるサステナブル・ガストロノミー・デイ。この日に合わせて開催さ…

SEMINARS
2021.10.29

立命館大学 食マネジメント学部で講義

昨年に引き続き、立命館大学・食マネジメント学部の「食とジャーナリズム」(担当:『料理…

SEMINARS
2021.10.25

京都チーム 勉強会がスタート!

東京に加え、新たに9月末に立ち上がった【Chefs for the Blue京都】。…

SEMINARS
2021.09.27

エコール辻にて講義

東京・調布のエコール辻よりお招きいただき、調理学校の生徒の皆さんに対して半日講義を行…

SEMINARS
2020.08.03

MHD(モエ ヘネシー ディアジオ)社内研修向け講演

●担当メンバー: 石井真介(シンシア)、佐々木ひろこ

SEMINARS
2019.10.21

大型サステナブルシーフードセミナーを主催

フランスよりオリヴィエ・ロランジェシェフを迎え、飲食業界登録者260名を集めたサステ…

SEMINARS
2019.02.28

レストラン向け勉強会

Chefs for the Blueの結成以降、多くの飲食関係者より勉強会の実施を依…

SEMINARS
2018.10.12

“まぐろミーティング”開催

「日本のさかなを考える会」との共催で、太平洋クロマグロ(近海本鮪)の現状について、皆…

SEMINARS
2018.09.27

外資系投資銀行の社内研修

外資系投資銀行の社内研修の一貫として、日本の水産資源の現状とSDGs目標達成のための…

SEMINARS
2018.05.17

アディダス・ジャパンの社内研修コーディネート

アディダス・ジャパンの社内研修向けに、日本の「海洋資源の現状」と「海洋プラスチック問…

SDGs
SUSTINABLE DEVELOPMENT GOALS
  1. 目標12: つくる責任つかう責任
    12 「つくる責任、つかう責任」

    魚の乱獲を防ぎ豊かな海を取り戻すために、「つくる(獲る・育てる)」を担う漁業現場、「つかう(商う、料理する、食べる)」を担う流通や飲食店、消費者すべてが行動に責任を持つ社会を目指します。

  2. 14 「海の豊かさを守ろう」
    14 「海の豊かさを守ろう」

    魚は無限ではなく、有限の水産資源です。次世代の魚が育つよう、十分な卵を産める親魚の数を守って漁を行い、海の恵みに感謝して、大切に食べることの大切さを伝えていきます。

  3. 17 「パートナーシップで目標を達成しよう」
    17 「パートナーシップで目標を達成しよう」

    サプライチェーンの全ての立場の人が変わらなければ、豊かな海は戻りません。今後もずっとおいしい魚を食べ続けるために、パートナーシップで問題解決を目指す重要性を伝えます。

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