6月18日は、国連が定めるサステナブル・ガストロノミー・デイ。
この日に合わせて開催されたオンラインイベント、『美食を支える人が創る地球の未来』に登壇しました。(主催:東北大学「美食地政学に基づくグリーンジョブマーケットの醸成共創拠点」、共催:総合地球研究所・辻調理師専門学校)
代表・佐々木が「調理場から描く地球の未来」と題された第2部で基調講演。その後、鳥取の山村で天然酵母の大人気ベーカリー【タルマーリー】を営む渡邉麻里子氏、農水省が主催する料理マスターズ倶楽部の高橋喜幸事務局長とともに、パネルディスカッションにも参加しました。
●パートナー:東北大学「美食地政学に基づくグリーンジョブマーケットの醸成共創拠点」、総合地球研究所、辻調理師専門学校
●担当メンバー:佐々木ひろこ