TALKS & EVENTS
2024.06.08
SusHi Tech Tokyo 2024 【ランチ&トーク】【展示】「シェフが見据える海の未来展」を行いました
持続可能な食の未来に向けて、さまざまな食のプレイヤーが日々学びと挑戦を続けている中、…
私たちの活動をご紹介します。
(すべて敬称略)
持続可能な食の未来に向けて、さまざまな食のプレイヤーが日々学びと挑戦を続けている中、…
【ランチ&トーク】【展示】SusHi Tech Tokyo 2024 に参加します!…
料理人たちの熱が伝播して広がっていく。これは何かにつながっていくに違いないという手応…
「海や湖からバケツ1杯の水を汲んできて調べれば、その水域にどんな魚がどれだけ生息して…
“多くの国の人々にとっての新しい食材として、また、海の砂漠化を食い止めブルーカーボン…
首都圏在住なら、”えのすい”こと新江ノ島水族館をご存じの方は多いのではないでしょうか…
「和食:日本人の伝統的な食文化」がユネスコ無形文化遺産に登録されてから、2023年1…
【Fishlle】へのレシピ協力とクラファン実施に伴い、ベンナーズさん開催のメディア…
富山・北日本新聞社様よりお招きいただき、富山の行政・企業様を前に講演をさせていただき…
昨年11月の視察を通じて宮津の海について学んだチームメンバーが、そのポテンシャルを…
宮崎日日新聞の関連会社で、文化事業を運営する宮日文化情報センターにお招きいただき、日…
日本財団、総合海洋政策本部、国土交通省が推進するプロジェクト「海と日本PROJECT…