日本財団、総合海洋政策本部、国土交通省が推進するプロジェクト「海と日本PROJECT」が、10月15,16日に二子玉川ライズで開催した「海のごちそうフェスティバル」。
“おいしい、以上に知ってほしい海がある”をキャッチフレーズに、水産加工品のマルシェやキッチンカーなど楽しい企画に大賑わいの会場で、代表の佐々木がパネルディスカッションに登壇しました。

いただいたテーマは、「レストランから考える海と人と食の関係性」。海と食文化フォーラムの國分晋吾さんによるナビゲートのもと、【アロハテーブル】などを展開するゼットンの長久肇商品開発部長とともにに語り合いました。
(ご興味ある方は、下記Youtubeのアーカイブをご覧ください)

●担当メンバー:佐々木ひろこ