フランスよりオリヴィエ・ロランジェシェフを迎え、飲食業界登録者260名を集めたサステナブルシーフードセミナーを主催しました。

飲食業界で高まる海のサステナビリティへの関心を受け、東京ミッドタウン日比谷のカンファレンスホール“BASE Q”で大型サステナブルシーフードセミナーを開催しました。同分野で長く活動を続け、欧米の飲食業界を牽引してきたフランスのオリヴィエ・ロランジェシェフをメインスピーカーとして迎え、他には研究者、鮮魚流通企業、海の持続性に関するコンサルティング企業、そして4名のシェフが登壇し、飲食業界として理解しておくべき海の問題点や指針などを共有しました。

●パートナー:株式会社ぐるなび(協賛社:ブライトリング・ジャパン株式会社、株式会社NTTデータ、竹本油脂株式会社/順不同)
●担当メンバー: チーム全員