「日本のさかなを考える会」との共催で、太平洋クロマグロ(近海本鮪)の現状について、皆で考えるメディア向け大型勉強会を開催しました。近海一本釣り漁師、遠洋漁業者、荷受け(大卸)、仲卸、シェフ、研究者、ジャーナリスト等の登壇者がそれぞれの立場で、太平洋クロマグロ漁業の現状と問題点について議論を交わしました。

Chefs for the Blueからは岸田周三シェフがパネルの一人として、また佐々木が2セッションのファシリテーターとして登壇し、活発な議論の場をつくりました。

●パートナー: 日本の魚を考える会(共催)
●実施内容: “まぐろミーティング”登壇とコーディネート
●担当メンバー: 岸田周三(カンテサンス )、佐々木ひろこ