2021年11月
於)イタリア大使館

イタリア料理ウィーク2021のテーマ「サステナビリティ」に従い、Academia Italiana della Cucina東京支部と共同で「サステナブル・クックブック(伊/日版)」を企画制作。3名のメンバーシェフがサステナブルな認証魚を使った家庭料理レシピを提供。イタリア大使館でのイベントで完成発表。
参加シェフ:
【メログラーノ】後藤祐司
【ドンブラボー】平雅一
【パーラー江古田】原田浩次


プロジェクト概要

一年に一度、世界各国のイタリア大使館が同時に主催・実施する「イタリア料理ウィーク」。食を重要産業のひとつとして位置づける、イタリア政府の方針が色濃く現れるこのイベントの開催を、各地でサポートしているのが”Academia Italiana della Cucina(アカデミア・イタリアーナ・デッラ・クッチーナ)“です。

イタリア料理ウィーク2021のテーマ「サステナビリティ」に従って、AIC東京支部と共同し、「サステナブル・クックブック(伊/日版)」を企画しました。同書には、【メログラーノ】の後藤裕司シェフ、【ドンブラボー】の平雅一シェフ、【パーラー江古田】の原田浩次シェフが開発した、サステナブルな認証魚を使った家庭料理レシピが掲載されています。


●関連リンク
(デジタル版全編)
https://cdn.me-qr.com/pdf/1579923.pdf?v=11222021085157160725

●プロジェクトメンバー
・【メログラーノ】後藤裕司シェフ(@chef.yuji_goto
・【ドンブラボー】平雅一シェフ(@tairamasakazu
・【パーラー江古田】原田浩次シェフ(@parlourkoji