一年に一度、世界各国のイタリア大使館が同時に主催・実施する「イタリア料理ウィーク」。食を重要産業のひとつとして位置づける、イタリア政府の方針が色濃く現れるこのイベントの開催を、各地でサポートしているのが”Academia Italiana della Cucina(アカデミア・イタリアーナ・デッラ・クッチーナ)“です。

Chefs for the Blueは、イタリア料理ウィーク2021のテーマ「サステナビリティ」に従い、AIC東京支部と共同で「サステナブル・クックブック(伊/日版)」を企画。【メログラーノ】の後藤裕司シェフ、【ドンブラボー】の平雅一シェフ、【パーラー江古田】の原田浩次シェフがそれぞれ、サステナブルな認証魚を使った家庭料理レシピを提供しました。

●担当メンバー:後藤裕司(メログラーノ)、平雅一(ドンブラボー)、原田浩次(パーラー江古田)